Как собрать букет в шляпной коробке самостоятельно

Цветами легко сказать «Я люблю тебя».  Красноречивые розы, лилии, хризантемы, множество других удивительных растений могут рассказать о чувствах и эмоциях. Такое послание любви —романтический сердечный жест, гарантирующий радость получателя, особенно, если букет оформлен оригинально. Получив цветы в шляпной коробке, прекрасные леди будут счастливы. Для такого восхитительного подарка понадобится коробка для шляпки, шелковые ленты и цветы, выбор которых зависит от того, что хочется сказать любимому человеку.

Необычные цветочные подарки

Провести остаток своей жизни с любимым человеком — мечта каждой женщины, особенно если он радует необычными цветочными подарками. Правильно оформленные цветы — искусство, не оставляющее равнодушными никому.  Почему именно в коробке и как самостоятельно выбрать цветы?

  • во-первых, такие композиции выглядят нетривиально и всегда приятно удивляют. Это выбор тех, что привык удивлять любимых, друзей и коллег;
  • во-вторых, — это неожиданный сюрприз, который отличается от традиционных композиций, ведь цветы спрятаны и сразу непонятно, что в упаковке;
  •  в-третьих, привычный целлофан и бумагу,  в который заворачивают цветы, как правило, сразу выбрасывают, а вот шляпные коробки с удовольствием хранят и используют как предмет для декора интерьера;
  • в-четвёртых — цветы в таких букетах никогда не повредятся, так как надёжно защищены.

Красота и функциональность — основные превосходства таких подарков.

Утонченный Hand Made

 Разве можно придумать более утонченный Hand Made, чем самостоятельно сделанные коробки для цветов? Готовые подарки стоят недешево, а желание порадовать близких людей большое. Есть множество мастер-классов обучающих этому искусству. Бесконечность идей на любой вкус и кошелёк. Главное, приступая к работе, необходимо подготовить всё, что понадобиться:

  • цветы (любые виды и оттенки);
  • ножницы маленькие и большие;
  • небольшая коробка с крышкой;
  • полиэтиленовая пленка;
  • скотч широкий и узкий;
  • флористическая губка.

Придётся приложить немало усилий и фантазии, чтобы создать, что-то оригинальное. Далеко не у всех есть талант, к тому же профессионально собранный букет смотрится замечательно.

Модная вещица из прошлого

Иногда прошлое возвращается в самых неожиданных вещах. Так произошло и со шляпной коробкой, которая сегодня приобрела особое значение. Теперь она не служит хранилищем для головного убора, а прячет фантастически роскошный букет. Дизайнеры-флористы хорошо поработали над этим аксессуаром, чтобы было как можно больше восторженных глаз,  искренних улыбок и любящих сердец.